Приложения
Категории
  • ​Функция ROI – что это?

    Функция ROI (Region Of Interest - Область Интереса) - одна из новых возможностей видеокамер когда пользователь может сам выбирать и устанавливать для разных участков изображения повышенное качество в областях, выбранных на экране. Например, выделенная на кадре область (область интереса) записывается с максимальным качеством, остальная часть изображения записывается с меньшим разрешением. Использование данной функции может значительно снизить как трафик, так и место, занимаемое под архив.

    За счет применения ROI мегапиксельное видеонаблюдение становится максимально эффективным и ресурсо-экономичным, так как эта функция дает возможность оператору просмотра всего поля зрения камеры и при этом одновременно выбирать до 4-х областей в кадре для их детального просмотра в отдельных окнах и с максимальным качеством. В этом случае видеоизображение может быть выведено на экран монитора, как в полном, так и в уменьшенном разрешении, а зоны просмотра можно перемещать.

    Функция ROI позволяет оптимальным образом сочетать небольшой размер трафика от камеры и высокое качество записи наиболее важных областей изображения.

    Можно выделить 2 вида ROI:

    Статическая ROI

    Могут быть установлены несколько областей с различными пользовательскими предпочтениями. Увеличение качества для указанных пользователем областей и уменьшение для областей, не интересующих пользователя, приводит к сокращению размера файла.

    Активная ROI

    Используя эту функцию, можно применять параметры настройки ROI, только тогда, когда в областях ROI обнаружено движение.

  • Что такое BLC?

    BLC (компенсация заднего света) – это функция видеокамеры, которая позволяет управлять автоматической регулировкой усиления и электронным затвором не по всей площади экрана, а по его центральной части, что позволяет компенсировать излишек освещения, мешающий восприятию.

    В некоторых дорогих моделях видеокамер управление электронным затвором происходит по нескольким выбираемым зонам кадра, обеспечивая тем самым наилучшее качество изображения.

    Если свет за объектом яркий и направлен прямо в объектив, то диафрагма сужается, и объект переднего плана выглядит темным и размытым на изображении. Благодаря функции BLC отверстие диафрагмы все равно открывается широко, так что объекты на переднем плане получаются светлыми и четкими даже на фоне яркого света.

  • АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА ДИАФРАГМЫ - АРД

    Важнейшим элементом любой системы видеонаблюдения является видеокамера. От качества формируемого ею изображения зависит эффективность и результативность работы всей системы. В самом деле, именно видеокамера определяет, насколько четкой будет получаемая картинка, насколько различимы в ней важные детали изображения, в достаточной ли мере сохранится резкость при показе быстродвижущихся объектов наблюдения.

    Современная камера, предназначенная для дистанционного видеонаблюдения, представляет собой достаточно сложное техническое устройство, характеризуемое множеством параметров и свойств. Среди них возможность управления диафрагмой объектива является существенным фактором, определяющим глубину резкости получаемой картинки.

    Положение диафрагмы, задающее размер относительного отверстия объектива, определяет количество диаметров открытой части объектива, помещающихся в его фокусном расстоянии. Чем больше эта величина, тем меньше света проникает в камеру и тем больше глубина резкости формируемого изображения. Необходимое положение диафрагмы определяется многими факторами, главными из которых являются светочувствительность используемой ПЗС матрицы и уровень освещенности объекта наблюдения.
    Чем чувствительность и освещенность выше, тем диафрагма в большей степени должна быть закрытой, тем больше будет глубина резкости. Конечно, можно снабдить видеокамеру средствами ручного управления диафрагмой объектива. Но в этом случае оператор системы охранного наблюдения обременяется дополнительной нагрузкой по настройке камеры. На практике оказывается более предпочтительным поручить функцию регулирования положения диафрагмы автоматике. Так в современных камерах появилось автоматическое регулирование диафрагмой (сокращенно АРД). Это электронное средство обеспечивает поддержание на оптимальном уровне освещенности ПЗС матрицы, при котором гарантируется максимально возможная в данных условиях глубина резкости получаемого изображения. Система АРД измеряет интенсивность входного светового потока и автоматически устанавливает необходимый в данный момент размер относительного отверстия объектива.

    Различают два варианта автоматического регулирования диафрагмы:

    • по значению постоянного тока (DC)
    • по видеосигналу VIDEO.
    Эти варианты определяют местоположение устройства, обеспечивающего электронную обработку сигнала: внутри камеры (по первому варианту), внутри объектива (по второму).
    При установке камеры в помещении допускается применение ручной регулировки диафрагмы, поскольку диапазон изменения освещенности не широк. При установке камеры вне помещений и в условиях значительного изменения освещенности, необходимо использовать объектив с АРД.
  • Что такое AHD?

    AHD – это технология передачи HD/Full HD видеоизображения, звука и управляющих сигналов по обычному коаксиальному кабелю на расстояние 500 м без потерь качества и задержек. Технологию AHD разработала хорошо известная на рынке систем видеонаблюдения корейская компания NEXTCHIP, продукция которой применяется в видеорегистраторах и видеокамерах большинства производителей систем видеонаблюдения.

  • Уникальное предложение: охранные системы, настроенные на работу с ЦСН

    Сегодня самостоятельно установить охранную систему в своем доме, квартире и на даче может каждый, кто обеспокоен сохранностью своего имущества. В первую очередь, это стало возможно благодаря использованию беспроводных технологий. Наше уникальное предложение заключается в том, что предлагаемые нами охранные системы уже настроены на работу с Центральной станцией наблюдения.

    Таким образом, при поступлении сигнала тревоги, в кратчайшее время на объект прибудет вооружённая группа немедленного реагирования. В то же время, заказчик услуги получит своевременную и достоверную информацию о чрезвычайной ситуации на охраняемом объекте.

  • Встречайте комплекты IP-видеонаблюдения Rezon

    Готовый к установке комплект IP-видеонаблюдения - простейший способ обеспечить безопасность вашей собственности.

    Все необходимое для создания системы видеонаблюдения, работающей на IP-технологиях и позволяющей получать картинку в HD-качестве, без необходимости вникания в тонкости настройки сложных IP-систем теперь доступно в единой упаковке.

    Состав комплекта:

    - 4-канальный сетевой видеорегистратор - NVR

    - Видеокамеры с питанием по PoE

    - Соединительные провода с разъемами.

    - Блок питания для NVR

    - USB-мышь.

    В составе комплекта поставляются два вида камер: цилиндрические и купольные.

    RZREZON QuattroPNVR + 4 цилиндрические камеры

    RZREZON QuattroD - NVR + 4 купольные камеры

    Характеристики NVR и камер, входящих в комплект, полностью соответствуют современным техническим требованиям: cетевой видеорегистратор обеспечивает запись и воспроизведение видео разрешением 960p (1280x960 пикселей) со скоростью 25 кадров в секунду. Видеокамеры, построенные на современных комплектующих с использованием новейших матриц дают чистое, насыщенное видеоизображение разрешением 1280x960 пикселей

    Поставляемое в комплекте с регистратором программное обеспечение позволяет просматривать видео и архивы по сети, а также осуществлять настройку регистратора. Бесплатные клиенты для мобильных устройств на базе iOS и Android обеспечивают доступ к видео из любой точки мира. Поддержка облачного сервиса делает доступ к NVR через Интернет чрезвычайно простым и удобным.

    Данное решение дает возможность собрать систему идеально подходящую под Ваши требования для эффективного решения задачи обеспечения безопасности.

  • Выбор системы видеонаблюдения:цветная или чернобелая?

    Публикуемая статья - первая из цикла материалов, посвященных техническим вопросам выбора систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. Все они основаны на многолетнем опыте работы с объектами, на которых установлено данное оборудование.

    Принимать решение о цветности надо исходя из поставленных задач. Есть следующие аспекты использования цветных камер наблюдения:

    1. Порог светочувствительности цветной камеры наблюдения находится в диапазоне 5 - 0,5 лк, для сравнения чувствительность черно-белых камер - 0,4 - 0,00015 лк. Диапазоны чувствительности как извесно имеют не прямую (с коэф.) а логорифмическую зависимость. То есть цветная камера условно требует уровня освещенности 25 вт лампы накаливания на расстоянии 5-7 метров. Этот факт сильно сужает рамки использования цветных камер. При этом использование ИК прожекторов не дает ровным счетом ничего, ибо матрица цветной камеры наблюдения не восприимчева к свету в ИК диапазоне.

    2. Разрешающая способность. Существует градация камер со стандартным разрешением и высоким.

    Так для чёрнобелых камер
    Стандартное разрешение - 380-420 ТВЛ
    Высокое разрешение - 580-600 ТВЛ

    Для цветных
    Стандартное разрешение - 380 ТВЛ
    Высокое разрешение - 470-500 ТВЛ

    Строение ПЗС матрицы цветной камеры наблюдения таково что один элемент изображения (точка, пиксел) состоит из трех элементов отвечающих за каждый цвет R,G и B. К тому же схемотехника передачи сигнала из за ограниченной полосы пропускания не позволяет в принципе получить разрешение выше названных 490-500 ТВЛ.

    Из выше сказанного следует ограничение использование "цвета" в уличных условиях. Выход конечно есть. Это так называемые камеры день-ночь, которые при определённом критическом уровне освещённости автоматически переходят из режима цвета в черно-белый. Надо отметить стоимость таких камер изрядна и использование их должно иметь веские основания.

    Другое дело внутренние помещения и участки с достаточно ровно высокой освещённостью в течение суток. Здесь использование цветных камер наблюдения во многом (но не всегда) оправданно.
    Считается что цвет видимых предметов даже более информативен для человека, нежеле повышенная четкость "картинки". Более того в некоторых случаях отсутствие цвета нельзя восполнить не повышенной четкостью, ни увеличением числа видеокамер.

    Относительно стоимости. Надо быть готовым к увеличению стоимости (самих камер) за "цвет" примерно вдвое. В то время как более дорогостоящего оборудования обработки (видеорегистраторов и цифровых компьютерных систем) не потребутся. Оно почти всегда уже имеет возможность работы в PAL, NTSC или в обоих на выбор. Если используется видеорегистратор NON PC-base то потребуется цветной монитор.

Подписаться на новости